일상..
일 마무리 때문에 정신없이 바쁘기도 했고, 주말에 예상치도 않았던 모임에 참석하다 보니 한동안 뭔가 해야 할 일들을 찜찜하게 깔고 앉아 있었던 기분이 들었던 요즘...오랜만에 주말에 거의 모든 스케쥴을 off 하고 반찬도 만들고, 그간 해야지..해야지..하던 일들을 좀 했습니다 (그래봐야..일요일에 다~ 몰아서~~ 한거네요~).
어묵 볶음이랑 멸치 볶음을 좀 하구요...
어묵 볶음은 정말 잘 됐어요. 채소들이 아삭하게 볶아지는걸 정말 좋아하는데..맛있게 아삭거려요~ >..< b 최고!
원래 (눈이 마주쳐서 징그럽다는 명분하에) 자잘한 지리멸만 먹었었는데..나이가 조금(?) 먹다보니 이젠 저런 크기의 멸치도 먹을 수 있어요!! 기름 슬쩍 두르고 바짝 말리듯이 볶아내고, 물+고추장+꿀+올리브유 바글바글 끓여서 볶은 멸치랑 얼른 섞어주면 촉촉하니 맛있는 멸치 볶음(?)이 되더라구요. 맨날 아닥아닥한 멸치 볶음만 하다가 첨으로 이렇게 해봤네요.
원래 (눈이 마주쳐서 징그럽다는 명분하에) 자잘한 지리멸만 먹었었는데..나이가 조금(?) 먹다보니 이젠 저런 크기의 멸치도 먹을 수 있어요!! 기름 슬쩍 두르고 바짝 말리듯이 볶아내고, 물+고추장+꿀+올리브유 바글바글 끓여서 볶은 멸치랑 얼른 섞어주면 촉촉하니 맛있는 멸치 볶음(?)이 되더라구요. 맨날 아닥아닥한 멸치 볶음만 하다가 첨으로 이렇게 해봤네요.
씨앗도 좀 심었어요.
Sweet salad mix랑 organic sweet tomato, 깨...이렇게 심었지요.
과연 어떤 녀석 싹이 제일 먼저 날지 기대 됩니다..(흑...안 날 수도 있죠...;;;)
과연 어떤 녀석 싹이 제일 먼저 날지 기대 됩니다..(흑...안 날 수도 있죠...;;;)
폭풍과식;;;
일요일 점심, 저녁으로 다~~~ 먹어버렸습니다.
사실 점심은 장 봐서 오느라 너무 늦었음에도 불구하고;;;;
양파랑 마늘, 매운 고추를 볶다가 (칫솔로 아주 아주 엄청 열심히 씻어내고, 홍합은 꼭 해감을 하지 않아도 된다고 하지만 식초 넣고 해감시키는 방법으로 얼른 급해감을 시킨) 홍합을 넣고 익힌 뒤, 토마토 캔 하나 넣은 뒤에 좀 더 푸욱~ 찌듯이 익혀내서 파스타 면 좀 삶아서 휘리릭~ 흡입하구요..
저녁은 사온 생삼겹의 신선도를 느끼기 위해서 썰어서 직화구이 오븐에 지직~~~ 구워 먹었지요...;;;
주말에 그렇게 포식과식을 하고 나니...아.....허무했어요...
뭐지? 이 살들은? 뭐지? 이 묵직함은?
음주;;;
사실 금요일에 후배 부부랑 밖에서 저녁을 먹으면서 맛이 좀 달달하면서 입에 짝짝 붙길래 막걸리를 마셨었는데..와...딱 작은 공기 크기의 잔으로 2개 반이나 마셨나..? 싶었는데...정말 머리가 아파서 죽는 줄 알았네요. 워낙에 선천적으로 술이 안받기는 하는데 가끔 남푠이랑 맥주 마시면서 조금 나아졌다고 생각했거든요. 근데..완전;;;; 술 먹은 다음에 (다 깬 후긴 했지만..) 두통약 먹으면 안된다는 걸 알지만...너무 아파서 먹었네요. 정말 술은 저랑 인연이 없나봐요...
근데 왜 난 술 잘마시는 남자랑 결혼했지?
ㅎㅎ 사실 그 남자도 요즘에는 술이랑 잘 안맞는거 같습니다. 다행이지요..ㅋㅋㅋ
근데 왜 난 술 잘마시는 남자랑 결혼했지?
ㅎㅎ 사실 그 남자도 요즘에는 술이랑 잘 안맞는거 같습니다. 다행이지요..ㅋㅋㅋ
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